Quanto è invitante e goduriosa un pietanza che è stata gratinata e dorata da quella inconfondibile crosticina croccante che inebria i sensi e fa venire l’acquolina in bocca al sol pensiero? Sono in tantissimi a credere che questo procedimento si […]
Quanto è invitante e goduriosa un pietanza che è stata gratinata e dorata da quella inconfondibile crosticina croccante che inebria i sensi e fa venire l’acquolina in bocca al sol pensiero? Sono in tantissimi a credere che questo procedimento si […]
Al pranzo di Natale manca davvero poco: è vietato farsi trovare impreparati! Ma se abbiamo già esplorato tante idee stuzzicanti per un menù gourmet ed uno vegetariano, vale sicuramente la pena soffermarci sugli antipasti, perché sono le portate che fanno […]
Il numero di vegetariani e vegani nel mondo è in continua crescita e diventa sempre più facile ritrovarsi a tavola qualcuno che ha fatto questo tipo di scelta alimentare. Ma se nei programmi quotidiani, in questi casi, è più facile […]
Chi ha detto che Natale è sinonimo solo del prevedibile pandoro o delle solite portate? Se avete voglia di stupire i vostri ospiti e fare un figurone, ci sono tantissime idee ed ispirazioni che possono mettere d’accordo proprio tutti, avendo […]
Quante volte capita di ritrovarsi davanti quei magnifici ceppi di coltelli, pieni zeppi di tipologie diverse, fatte di sagome, punte e rotondità particolari? È importante sapere, però, che molto spesso si tratta semplicemente di oggetti piuttosto economici di cui molti […]
Pasta mon amour: il piatto, probabilmente, più discriminato e bandito dalle diete ipocaloriche si rivela, in realtà, un valido aiuto non solo per la salute, ma anche per l’umore. Il segreto per non aumentare di peso, infatti, sta semplicemente nella […]
Sono tanti i termini tecnici che possiamo ritrovare in una ricetta, a volta tanto familiari quanto… in grado di disorientarci. In effetti, molto spesso, capita che parole utilizzate nel quotidiano in una certa accezione, acquistino tutto un altro significato in […]
Ci siamo: Halloween è ormai arrivato ed è tempo di studiare il menù tematico per l’occasione! In effetti, da qualche anno questa festività, considerata prettamente d’oltreoceano (anche se affonda le sue radici proprio qui in Europa), sta spopolando anche in […]
Delle ostriche conosciamo la loro conchiglia squamata e rugosa, l’interno madreperlato, quella forma così accattivante da apparire afrodisiaca quasi al solo sguardo: inoltre, nella tradizione mondiale si tratta di molluschi molto famosi per la possibilità di produrre perle, tant’è che […]
La cucina è fatta di tradizioni, esperienza e competenza, ma anche, qualche volta, di un linguaggio a sé. Ad esempio, cosa si intende quando si parla di “emulsione“? Che tecnica dobbiamo mettere in pratica quando una ricetta ci indirizza ad […]
Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.